Ничем не лучше

Вавикур
            Вмиг собой испортилась погода,
        Больше нет надежды никакой,
    И не прогуляешься вольготно
В дождь иль снег - плох вариант любой.

            Через день - ноябрь, пора глухая,
        Тусклое преддверие зимы.
    Что уж есть, то есть - не будем хаять.
В существе - ничем не лучше мы.

            К нам претензий множество у Бога,
        Коль Заветы, ох, не чтим Его,
    Наслаждений лишь хотим надолго
И в делах успешного всего.