Бахчисарай

Олга Булавина
Как величав,но пуст сейчас дворец,
Где жил его хозяин- хан Гирей.
Следы роскошного житья заткала паутина.
Хан был властителем  людских сердец.
Челом все били женщины ему:"Повинна..."
Гнездится саранча в дворце,клубок там змей.
Разросся дикий плющ в пролетах галерей,
На стенах письмена... О,как мрачна картина!-
То- Валтасара тайный знак:"Руина".
Так мстит природа за деяния людей.
Один фонтан журчит еще как раньше,
Роняя перлы слез над красотой резной.
Вплетается в мираж пустыни голос чаши,
Напоминая нам сейчас о жизни той,
Когда здесь слава,власть,любовь текли рекой.
Все пролетело быстро.Лишь фонтана звук
Развалин нарушает тишину,
Как отголосок чьих- то смертных мук.
Позор и наказание тому,
Кто потревожит эту седину.