Письмо А. С. Пушкину

Людмила Бержакова
(подражание)               
Я вхожу в светлицу, сумрачно кругом.
На столе лишь зеркало. Тихо за окном.
Зажигаю свечи и беру перо.
Этой ночью сударь, Вам пишу письмо:

«Я Вам пишу, чего же боле,
Что сударь я могу  сказать.
Теперь я знаю в Вашей воле
Меня за дерзость наказать…»

Ах, если б я, познать сумела
Вашу волшебную  строфу.
Стихами я бы вас воспела,
И ваши строки  к божеству.               

Я вас люблю... вы стали близки.
В моей душе горит пожар,
И как мне быть, ведь ваши искры
Стихов в груди раздули жар.

Но я стихи и  ваши строки
Впишу,  в дневник их сохраня.
Мне так важны ваши уроки,
И ради них пишу и я.
      
Ведь вы "надежды нашей светоч",
Как гений пушкинской строки.
Никто ваш образ не заменит,
Как не заменят и стихи.

И лучше о любви  не скажет,
И лучше слог не подберет.
Но,как могли в любовь Вы верить,
И в дружбу, что Дантес нарек?

Зачем же Вы поддались страсти.
Он, как всегда,ведь вас дразнил.
Вашей жене слова, как басни
На ушко тихо говорил.

Ваш светлый образ предо мною,
Вы для меня, как ангел мой.
И я скорблю со всей страною
О вашей жизни  роковой…