Приезжай и живи со мной

Юля Орешкина
Ты, говорит, приезжай и живи со мной,
Я коротал без тебя год один-другой
И так боялся признаться я сам себе,
Что мой дом, жизнь, любовь нуждаются лишь в тебе.
Я перепробовал множество всяких дур
Разных умов, возрастов, культур,
Язык прикусив, признавался им всем в любви
В то время, как ты текла у меня в крови.
Я, говорит, так хотел завершить ремонт,
Придумал дизайн в любимом твоем стиле лофт,
Здесь, кажется, не хватает твоей руки,
Глянь, какие мне сделали потолки.
Только они здесь, наверное, хороши,
А в остальном ни фантазии, ни души.
Говорит, мне так холодно изнутри,
Пишу тебе текст, а разум кричит «сотри»
Из памяти, сердца, с кожи, из дум и вен,
И как бы красиво ты ей ни вещал со сцен,
Она не услышит слов - тут всего лишь текст,
Перейти бы тебе уже на стадию next.
Только что ты ей дашь - вчерашний избыток чувств?
Её мир переполнен, а твой-то, похоже, пуст.
Твоя сущность, как мыльные пузыри -
Красивый и лёгкий снаружи, а что внутри...

Я выбрала новый путь и другую жизнь,
А ты там, пожалуй, и без меня держись,
Как получалось до этого год-другой.
А он мне опять «приезжай и живи со мной»...