И выживает насекомый

Андрей Кучумов
Я задаю себе вопросы,
А как устроен мир земной.
Где справедливость, где пороки,
Куда ведёт нас домовой.

И раз однажды согрешивши,
На муки мы обречены.
И преклоняясь пред Всевышним,
Мы ждём конца своей судьбы.

И человек пред тараканом
Становится ничтожно мал,
Хотя и давит их ногами,
Но силы все он потерял.

И выживает насекомый,
Усами крутит он везде,
Процесс познания знакомый,
И приведёт он нас к беде.


                30.10.19.