Ночь уйдет...

Лариса Бархатова
Ночь уйдет, а ты останешься
Среди важной чепухи.
Все к чему ты прикасаешься
Превращается в стихи.

Было, было бессловесное
Время боли и огня.
Тишина моя небесная!
Как ты вынянчил меня?

Не озлобилась, Бог миловал.
Жизни грань всегда тонка.
И молилась, чтоб не выронить
Нить тончайшую стиха.

Покрывались белым инеем
Пряди русые мои.
Коротала ночи зимние
Чем бы? Если б не они…

Отболев, стою оттаявши
Среди важной чепухи.
Все к чему ты прикасаешься
Превращается в стихи.