Мне в этой осени

Валентин Кравцов
Вечерних окон свет
размыт в цветные пятна.
Сквозь пелену осеннего дождя,
они блестят и кажутся опрятны,
но в блеске их вечернего огня
отсутствует тепло...

Промозгло. За воротник упала капля,
охапку листьев ветер бросил
мне в лицо,
а я по-прежнему не думаю прощаться:
мне в этой осени уютно и легко!