Осенняя палитра

Лидия Бараблина
Ясень в золоте весь без изъяна,
А на клене шуба уж драна.
Бедная ива грустит над водой,
Плачет о жизни своей молодой.

Лист за листом роняет береза –
Так спешит успеть до мороза…
Мелкие листья под ноги летят,
Черную землю украсить хотят.

Бархат бардовый резного плюща
Кроет беседку в виде плаща,
Цветом багряным покрасил забор,
Дарит балконам красный убор.

Словно туман, серебрится весь лох –
Светлый наряд его также не плох,
Ягоды-жЕмчуги просятся в рот –
Что ж лесной, угощайся, народ.

Как рябина в уборе прекрасна –
Словно на ней пылают костры…
А вот ель всегда первоклассна:
Летом, зимою – иголки остры.

Ведь оставаясь зеленой для нас,
Ель и зимою радует глаз.
Как лета кусочек средь белизны,
Вечная память о буйстве весны.

осень 97 г.

                * * *

Фото автора