На пепелище

Влад Милин
Ничто под луною не ново,
Вернёшься с седой головой.
А вместо родимого дома,
Лишь брёвна под серой золой.
И вроде бы тихо на свете,
И взрывы давно не слышны.
Но снова рождаются дети,
Быть может для новой войны.