Скорее за город

Владъ Мирный
Ледяное солнце вскроет свет.
Луч швырнет в раскрытое окно.
Разыграет утренний рассвет
Сцену бытовую, как в кино.

Попрощавшись с хмурой тишиной
Во дворах машины заворчат.
Дворник ранний шаркает метлой
Напевая песню "Про зайчат."

Закипела городская жизнь.
"Скорая" к кому то понеслась
По проспекту,сквозь поток машин
Помощь оказать в тяжёлый час.

Всё шумит,как бурный "Ералаш".
Все спешат, неведомо куда.
Надоела городская блажь.
Побыстрей неделя бы прошла.

В выходные за город рвануть
На рыбалку или по грибы. 
Воздуха вкуснейшего вдохнуть.
Выдыхая  городскую пыль.