Вандалы

Виталий Ал Егоров
Старинные дома на Андреевском спуске
сносили бульдозером.

Туманим мозг коньячной дозой,
мешаем прошлое с золой.
Ценитель ветхости - бульдозер.
И предводитель, и герой.

Земля - предмет торгов и взяток.
Эпохи прошлые - лишь миф.
Доходы с ренты крезам святы,
взлетят - бульдозеру скормив.

Дикарь вонзил железный мускул -
жилище, храм ли - в пыль положь!
Бульдозер знает толк в искусстве -
с ним не поспоришь, не попрёшь.

Хоть все консоли обрыдаешь,
к стыду и чести призовёшь.
Не дружат с разумом вандалы,
где правит золото и ложь.