Помеченный

Матвей Левензон
Судьбою я помеченный, 
Ни кем я не  замеченный, 
Весь в ранах изувеченный  хожу!!! 
И  Богом я отверженный, 
Обманутый, повержанный. 
А почему, понятно и ежё!!! 

Мне все кричат:- помеченный, 
Ни кем ты не  замеченный, 
И у тебя дырявые носки. 
Твои  шнурки  запутаны,
Твои  дела  напутаны, 
И для тебя закрыты все  пути!!!

Подковы счастья не куёшь,
Романсы больше не поешё,
И табор свой конечно не найдёшь!!!
И только от любви слеза,
Свободу пожелал ты зря,
Любимая сбежала от тебя!!! 

Смеются  все:- помеченный, 
Ни кем ты не замеченный, 
В  твоих  карманах  дуют  сквозняки.
Один остался без друзей,
Хромой и злее всех зверей,
Теперь на речке ловишь ты гусей!!!

Да! Это  правда, не  обман,
Что  прятал в пиджаке  наган,
Ещё виновен в том, что я цыган!!!
Тогда на фронте без  врачей, 
Меня собрали из частей. 
Теперь пугают мною,  малышей!!!

Помеченный, помеченный,
Ни кем я не замеченый,
Весь в ранах и контуженый лежу!!!
Как льдина весь заснеженный,
Отвергнутый, поверженный,
На старой лодке к небесам плыву!!!

А зимний лес, прекрасный вид,
Но всё в душе во мне болит,
Целуют губы небо и гранит!
Хоть крикнуть с горя без обид,
Но кто услышит этот хрип-
О люди!Бог вас всех простит!!!

Помеченный, помеченный,
Ни кем я не замеченный,
Весь в ранах искалеченный лежу!!!
Как льдина весь заснеженный,
Отвергнутый, поверженный,
Свою могилку, до сих пор не нахожу!!!

Матвей Левензон
Франкфурт 
04 ноября 2011