Я видал и тебя покрасивей...

Рафаэль Полянкер
Я видал и тебя покрасивей,
Но красивей души не видал...
Не испортит волос свежесть иней,
Лишь с тобой я бываю удал.
Лишь с тобой отправляюсь на звёзды,
На которых любовь взаперти.
И на них расцветают берёзы,
Во Вселенной красы не найти!
Там, на крае, небесной тарелки,
Ложкой ем из кометы хвоста.
Мармелады из звёзд часто мелки,
Их срисуем с пространства листа...
Может там, в синеоблачной дали,
Любят женщин почти что, как мы.
Платья манны с созвездий упали
На снега из прошедшей зимы...