Храм и балаган

Татиана Шубенкова
На центральной площади,
Что ведет во Храм,
Устроили правители шумный балаган.

Рвут диффузор динамики,
И вторит им толпа,
Давно об этом гульбище идет молва.

Уже просчитан выверен
Финансовый эффект,
И всем, кому не нравится - большой привет!

Под звуки модных песенок
У входа в Храм,
Монах псалмы читает не в осуждение нам.

В ограду монастырскую,
В молитвенный покой,
Влетает то и дело безумный вой.

О, время, сумасшедшее,
Контрастов и сетей
Ловящее, губящее слепых людей.

Когда же мы научимся
Друг друга уважать,
Не только секс-меньшинства, начальников и знать. 

В знамении крестном тянется
Ко лбу рука,
О, Господи, прости и защити от зла.

2019 г.