Города-люди

Екатерина Баланчук
Бывают города,как люди,
Куда-то тянет крепче и сильней,
Куда-то вовсе ехать нет желанье,
А где-то хочется засесть прочней.
Есть город,где родился ты и вырос,
Где нет роднее места на Земле.
И люди есть такие же родные,
К которым ты всегда летишь на жизненном крыле.
А есть такие города,в которых
Ты не бывал ниразу,никогда.
Это те люди,каких ещё не встретил
И не знаком пока ещё,пока...
А есть такие,куда ты не желаешь возвращаться,
Которые оставили лишь неприятный след.
Такие же и люди попадают,
Которые приносят,к сожаленью,жизни только вред.
И есть помимо города родного
Уж очень важный город для меня.
Это тот город,в котором жизнь проходит,
Которого люблю я и засела навсегда.
И также человек есть важный,как и город,
С которым ты решишь судьбу связать свою.
Любить,пустить свои же корни в эту землю
И доживать вдвоём тут жизнь мою-твою.
И города,и люди очень уж похожи
У всех-Она-история своя.
От каждого частичку ты на память,
Приносишь в жизнь свою на долгие года.
Бывают города,как люди.
Куда-то тянет крепче и сильней.
А может где-то ждут тебя другие дали?
Но ты обрёл любимый город и в нём засел прочней.