Когда я слышу вой сирены

Матвей Левензон
Когда  я  слышу  вой  сирены,
Я  вспоминаю  с  горяча:
Заляпанные  кровью  стены,
И  динамичный  голос нашего  вождя.

Не нужна война. Не нужным беды.
Вспомним, какой ценой
Достался нам Праздник Победвы!

Уже все пушки наши ржавы!!!
Уже давно затушены пожары!
Но гордо мы наденем все награды,
Пройти торжественно парады!!!

Так нужно поехать в Моску,
Разогнать там дурную тоску.
Посмотреть на большую реку,
На Кремлёвскую нашу звезду!

Возложить — погибшим цветы,
Постоять у Кремлёвской стены,
И страшную — вспомнить беду,
За погибших зажечь в храме свечу!

Обсудить на Кузнецком мосту,
Зачем детки играют в войну?
А играют они потому,
За Отчизну, за Русь за Страну!

Стою молча у пламя огня!
Подо мною дышит земля,
И в былое камнем лечу,
И опять зижигаю — свечу!


Матвей Левензон   
Франкфурт.
09 мая 2018г.