Первая озимь

Андрей Бурдин
Первая зелень нового хлеба,
Так изумрудна, свежа и задорна -
Прямо так сразу на сердце и лепит,
Гамму из чувства любви,
Стихотворно.

Сразу надежда крылом осеняет,
Песнью предчувствия нового хлеба.
Душу с лихвою она наполняет,
Верой в добро всемогущего неба.

Катятся дни суетливые споро,
Вечность маячит вблизи горизонта.
Ну а пока,
Среди будней и сора,
Хлеб подрастает другого сезона...