Маме

Светлана Золотарева 2
Мне порою невольно кажется,
Что не ты меня родила.
Что не мама ты мне, а мачеха,
Без любви ты меня подняла.

Все заботы лишь о пропитании,
А в душе нет ни капли тепла.
Почему ж ты в моем воспитании
Мне ни капли любви не дала?

И хорошая ты, и не пьющая,
Не гулящая - что тут сказать?
Но все время твой взгляд завьюженный
Заставляет меня страдать.

Вот и внуки уже не маленькие,
А в тебе не возник интерес,
Ты ведь бабушка, моя маменька!
Но тебе неуютно здесь...

И отец мой тебя не обидел,
Рядом мужем хорошим был,
Но и он чувств твоих мало видел,
Хотя сам очень сильно любил!

Ты болела, я все понимаю,
Но больна ты была лишь собой.
Брату было немного внимания,
Трудным сыном был братец мой.

Я к нему тебя не ревновала
А пыталась всю трудность понять.
Но с годами ты не оживала,
Нет, жила, просто тетка, не мать.

Годы, годы! Они, как снежинки,
Пролетают, и тают у ног.
Под глазами косые морщинки,
Надо лбом седины целый клок.

Мама, мама, стучусь в твое сердце.
Жизнь проходит, осталось чуть -чуть.
Дай мне в сердце немного места,
Дай любви материнской мне чуть.

Прикоснись своей теплой рукою
До моих поседевших волос,
Обними с материнской любовью,
Осуши мои веки от слез.

Ты прости меня, я не послушной
Может раньше немного была.
Но любила тебя простодушно,
За тебя я бы жизнь отдала!

Пробуди свое сердце - камень,
Пока пульс сотрясает вискИ!
Мама, пусть это будет тайной,
Но ты просто меня люби!

Чтобы не было больно, досадно,
Когда жизнь разменяет  все дни,
Когда слезы мои безвозвратно
Упадут  на ладони твои.

Когда холод могильный постылый
Все расставит уже по местам.
Мое сердце с рыдающей силой
Ждет любви, как явленья Христа!

Я люблю тебя сильно и нежно,
И хочу тебе снова сказать,
Что с душой ты моею небрежно
Обошлась, моя странная мать.

Знаю, что все слова напрасны,
Ты их даже не станешь читать.
Даже если на небе красным
Я тебе это стану писать.

Даже если с разрывом сердца
Я тебе про любовь прокричу,
Заливаясь кровавой смесью,
Я тебе доказать захочу,

Что люблю тебя, ты не глянешь
Не услышишь мои слова.
Ты, как мачеха, просто встанешь,
Отмахнувшись рукой сперва.

Ничего не прошу, мне не надо.
Есть семья, муж и много детей.
Просто мне не хватает взгляда,
Материнской любви твоей.

30.10.2019