Не так...

Генри Джонс
Он раньше представлял её с косой...
Старуха, сгорблена уже годами!
И тянется костлявыми руками,
И удаляется с его душой...

Во сне он видел под ногами бук
На палубе пиратского фрегата.
Встряхнув плюмаж широкополой шляпы,
"На абордаж!" под, собственного сердца, стук...

На выходных, потрёпаный футляр
Он ставил в холле старого рок-бара...
И саксофонное фруллато там звучало,
И по орбите крутится Земля...

Однажды, осенью, присевши на скамью,
С ним познакомилась красивая брюнетка.
Она шутила и курила сигаретки,
И, не заметив, очутился он в раю.

Мы все всегда страшимся тех вещей,
Которых нам внушили опасаться.
Но, если в них до сути докопаться,
И жить начать, и перестать бояться,
То в жизни будет больше светлых дней.

А он же оказался в тех местах,
Где можно быть творцом своих событий.
И пред своею жизнею представ,
Он сделал уйму жизненных открытий!

И можно было грабить корабли,
И прыгать в волны рук на рок-концерте.
Любить и быть любимым до зари,
А после - разрывать чужое сердце.

Но это озарение пришло к нему домой под ручку с ней -
Красивая брюнетка и шутница!
Путь к этому моменту будет очень дорогой и всех больней -
Но нам с него же никуда не деться...

Конечно ж, это - выдумка и фарс,
И ничего такого не бывает.
А может есть, но мы пока не знаем?
Занятно... А Она танцует вальс?


   24.10.19 - 30.10.19, Петербург