Он златокрылый многим судьбам ангел

Владимир Бочаров 2
Сентябрьский аккорд из солнечного цвета,
Листва зарницей, летит и кружится планета.
Подиум творцов сентябрь покидает,
Прощальный маскарад природа выбирает.
Тополя грустят,  обнажены, 
Остались гнёзда в ожидании весны.
Подвески королевы у берёзы,
Рябины гроздья, алой зари грёзы,
Калина погадай на короля.
О се ля ви,  О вуаля.
Октябрь скоро будет явлен
Он златокрылый многим судьбам ангел.
Законы истины вершат обряд,
Надежда пламенем меняет свой наряд.
Здесь каждая травинка сотворит.
Сознанье тишиною исцелит.
О! моя  кровь,
Во мне живёт любовь.
Наклонился я над этой паутинкой,
Природы кружевниц картинкой.
Как много здесь искусства, вдохновенья,
Повсюду, встреч гармонии, творенье.
Здесь на ладони у творца,
Святая искренность любви,
И нет души ловца.
Прими, благослови.
Здесь муза всех веков,
Ей нет конца.
Читаю, слышу,  голоса.
Коль хочешь, преклониться сотвори.
И Божьему внемли!
О! замысел земли,
Бога явление!
Сознаньем принимаешь,
Ведь жизнь Его нам позволение.
Об этом, может, ты узнаешь.
И бережно его ты сохрани
Во имя вечности и красоты.
Цветут цветы, сбываются мечты.
Здесь к сердцу вдруг коснётся нежность,
И суеты познаешь бренность.
Как мою душу тешит свет берёзы
Я вижу средь листвы,
Лицо Есенина Серёжи.
Вот так венчая милое творенье,
Земли круженье видимое зреньем.
О! мой Господь тебя благодарю
Тебе пою!!!
И пусть слова мои бедны.
Откровения Твои мне так милы, нужны.
Достойно ль мне позволить восхищенье.
И выразить своё благоговенье.
Прости меня, каков я есть.
Грехов моих, увы, не счесть.
Здесь небеса поэтов обнимают.
Путь млечный за собой увлекает.