Летательный аппарат

Илья Гвоздев
Ясное дело: путь этот слишком крут –
Нам не осталось ни проводов, ни карт,
А без приборов малознаком маршрут
Лишь бы поднялся летательный аппарат!

Если взлетим, то будем ловить зюйд – вест
Впрочем, наверно, скоро всем надоест
Каждый привычно несет свой отдельный крест,
Чтоб улететь навек из подобных мест.

Тут нет свободы. Тут только грязь и вонь.
Да вереница мутно – похмельных рож
Уши заполнил протяжный собачий вой
Жизнь продаётся за медный помятый грош.

Не было нас, не будет нас всех и впредь
Кто – то рыдает, а кто – то, напротив, рад
Лишь остается скопом пургу терпеть:
Вновь приземлился спускаемый аппарат…