Что у клоуна в шкафу?

Матвей Левензон
Что у клоуна в шкафу? 
Шляпа, да ботинки, 
Трость и фрак, парик в пуху, 
Нос красный из резинки!!! 

Больше клоун не смешит, 
Телефон под боком, 
Может кто-то позвонит, 
Вспомнит ненароком!!! 

А что у клоуна в душе? 
Заглянуть бы в кулуары. 
Он на пенсии уже, 
Пишет мемуары!!! 

Да вроде он ещё не стар, 
Но, что-то тут не то?.. 
Ему принцесса предложила в дар, 
Корону,  меч  и  чёрное  манто… 

«Сидеть на троне, как на тёрке?».    
Ругался он в пустой гримёрке.   
«Бывают в мире чудаки,   
Кто шкаф закрыл на все замки?».   

А, что у клоуна в шкафу? 
Шляпа, да ботинки, 
Трость и фрак, парик в пуху, 
Нос красный из резинки!!! 

Больше клоун не смешит, 
Телефон под боком, 
Может кто-то позвонит, 
Вспомнит ненароком!!!


Матвей Левензон            
Франкфурт   
26 марта. 2009г.