Не герои и не трусы

Аирина Фокс
  Ты ещё в двадцатом веке,
  Увлекаешься футболом.
  Я в долгах по ипотеке
  И живу на грани фола.

  Виражи ты не приемлешь
  И живёшь по плану действий.
  Так как я, "мозги не сверлишь",
  Не на грани сумасшествий.

  Ты застрял между веками -
  И одной ногою в прошлом.
  Вас считаю чудаками -
  Тех, кому поверить сложно.

  Ты ходил не в модной шляпе,
  Языки учил дотошно.
  Упражняюсь я в пикапе.
  Скажешь ты, что это пошло.

  Может, что не так со мною?
  И не только. С поколеньем?
  Я когда глаза закрою,
  Открывать их очень лень мне.

  Недосыпы, перекусы,
  Мы вперёд идём куда-то.
  Не герои и не трусы -
  Двадцать первого ребята.
 
  В этом веке двадцать первом
  Странных нас, таких вот, много.
  Любим бить мы всем по нервам.
  Но сидит внутри тревога -

  Нас куда ведёт дорога?