Кроме меня

Лариса Бархатова
Тьма глумится,
вскрывая холщёвый мешок.   
Разлетается время,
стертое в порошок.
Крылья бабочек спят на пергаменте дня.   
Все вокруг растворяется,
кроме меня.
Файл вчерашний,
отчаянно жму.
Сохранить.
Остальное в корзину.
Вычеркнуть, позабыть.
Эти мелочи…
пара минут и зола.
Боже праведный!
Я ведь всем этим жила.
Сном осенним
обрывки написанных строк.
Вперемешку с листвою
выстелят мой порог.
На коленях
в подол все, что есть соберу
Чтобы жизнь
из кусочков начать поутру.