Спасительная нить

Матвей Левензон
В  холодный  мир  из  мрамора  и  глины
Когда  тревоги  в  сердце  не  унять,
Загадки  детства,  светлые  картины,
Ещё  раз  хочется  увидеть,  удивиться 
                и  понять…

Как  руку  другу  в  трудную  минуту,
Протянет  мне  спасительную  нить,
Мой  юный  цирк  и  станет  почему-то,
Светлей  и  проще  мне  творить  и  жить…


Пусть  круг  арены  кружит  и  заманит,
И  вспыхнет  мир  весёлой  добротой,
И  зимний  день  теплей  немного  станет,
Всегда  я  на  манеже,  словно  молодой…


Как  снег  седой,  хожу в  потёртой  замше,
Но  детский  мир  навеки  сохраня,
Ждёт  цирк - как  эскадрон  на  марше,
Чтоб  в  трудный  час  спасти  меня…


Матвей  Левензон.               
Молдова,  Кишинёв, 
Февраль,  1987г.