Как поговорка гласила

Милюхин Сергей
Парень стоял за билетом в кино.
Девушка просит взять заодно.
Рядом сидели, смотрели, шептались.
А после кино шутили, смеялись.

Месяц, второй себя проверяли.
Ходили в кино, гости, гуляли.
Потом стал вопрос: «А может, жить вместе?»
Родители в голос: «В доме есть место».

Она человек искусства.
Краски, картины и прочее.
Он человек рабочий.
Целый день на заводе.

Возможно, у них бы сложилось.
Родился бы сын или дочка.
Возможно бы, и сложилось.
Если бы только не тёща.

Был выходной. Он отдыхал.
Тёщи с женой разговор услыхал.
«Послушай, дочурка, не надо молчать.
Ты будешь всю жизнь робу стирать?
Стыдно ведь нам показаться народу.
Видишь? Он ведь рабочего роду».

Парень услышал, но промолчал.
Да! Хорошо, что он услыхал.
Ещё хорошо – не повёл под венец.
Тогда уж точно был бы “конец”

Постой! А как поговорка гласила?
«НЕ НАДО СОВАТЬ В ЧУЖОЙ РЯД СВОЕ РЫЛО!»