Зачем жечь письма

Матвей Левензон
«Зачем  жечь  письма,  там  душа,
Комок  трепещущего  нерва...
В  моём  кармане  ни  гроша,
Судьба  испытывает,  стерва…»

     Это  письмо  мне  раскрыло  глаза.
     Камни  вокруг  превратились  в  цветы.
     В  склеп  мой  подземный  пробилась  заря,
     Вновь  я  воскресну,  ведь  где-то  есть  ты.

Письма  по  миру  разбросаны,
Надежды  по  ветру  развеяны.
Где-то  мысли  утеряны,
Чьи-то  руки  проверены.

     Сколько  дел  не  доделано,
     Сколько  ещё  не  разгадано.
     Времени  сколько  потеряно,
     Сколько  ещё  не  досказано...

Письма  как  листья  разбросаны, 
Кружились  как  вихрь  над  страной.
Где-то  в  Сибири  под  скалами,
Пропадал  человек,  дорогой…

     Листья  как  судьбы  разбросаны,
     Письма  по  миру  растеряны.
     Дышат  в  деревьях  заснеженных,
     Души  жестоко  расстрелянных…

Сколько  дел  недоделано,
Сколько  ещё   не  разгадано
Времени  сколько  потеряно,
Сколько  ещё  не  досказано...


Матвей  Левензон.               
Кишинёв, 
1985г.