Напрасно ждал я этой встречи

Павленко Вячеслав Анатольевич
Напрасно ждал я этой встречи
Тая желание своё.
Мой разговор с ней бесполезен
В нём торжествует только зло.

Зачем досады и обиды
Непримиримо обсуждать.
И в сотый раз бесправно видеть
Её пустой холодный взгляд.

К чему безвыходную правду
В которой столько разных слёз.
Мне, обретя покой и радость.
Преображать нахмурив бровь.

Другие долгие старанья
Мне ненаглядный дарят свет.
Иных душевных испытаний
Мне дорог правильный успех.

Я не могу уже исправить
Того, чего не изменить.
Так стоит ли лицо печалить
И продолжать её любить.

Пусть лучше дождь весенней ночью
Не зная имени её.
Стучится к ней весёлой дробью
В полуоткрытое окно.

Идите с миром мои грёзы
И ты, несчастная любовь.
Она уже не удостоит
Своим приветом вашу скорбь.

Всё, решено, я отрекаюсь,
От обязательств и надежд.
Своё застенчивое счастье
Не доверяя больше ей.