В порту

Елена Куличенко
Белизна непорочная стен,
Узких улочек сложный узор.
ПортовОй городок на Луну
Смотрит пятнами желтых окОн.
В суете ароматных таверн,
Где стакан недопитый - позор,
Морячок закусил, отдохнул
И на мыслях взлетел далеко.

Захмелевшие лица вокруг,
На тарелках курганы костей
Не заметны ему, как во сне,
Он совсем на другом берегу.
Пусть товарищи ищут подруг
Средь девиц самых разных мастей,
У него в жестком сердце на дне
Есть мечта, что в себе берегут.

Не старик, не больной, не святой.
Он искал и всегда находил...
Да и та, что танцует вблизи,
Раззадорит и бесов в аду.
Но мечтает о женщине той,
От которой так тесно в груди.
Только море прибоем грозит:
«Не пущу тебя к ней, не уйду»...