Заметки на полях тетради

Фролов Виктор
             
           ***
Пусть слАбо наше сердце,
Но напрасен, всех клятв пожар
Когда оно молчит.
И, коль оно от боли не кричит-
Наш крик о боли попросту безгласен.

           Метеорит

Он не оставил "метеорного" следа,
Упав на травку-словно дождик на поляне,
И очутился в тот же миг в моём кармане-
Поднять его мне не составило труда.
            
           К потомкам

Мы отстали-наш поезд ушёл.
Мы устали, а вам хорошо.
"
Мы рождались, чтоб радостно жить,
А дождались, презренья и лжи.
"
Слов не надо-всё ясно и так,
Вам услада житейский бардак.

          Всякому своё

Твои мечты сбываются, мои-умрут со мной,
Бег жизни продолжается по плоскости земной.
"
Твоя с моей орбитою на миг пересеклась,
Не слившись в монолитную и родственную связь.
"
Нас разнесло течение по разным берегам-
Свои нравоучения предам седым векам.

            ***

Спокойной ночи, всем, кто меня знает.
Всем тем, кого и я когда-то знал,
Пускай Морфей объятья раскрывает,
Душе моей, стремящейся в астрал.
           """