Кладбище, ночь,

Олег Алёшин2
Кладбище,ночь, завывающий ветер,
Злобным порывом качает кусты,
В тусклом сиянии лунного света,
Молча стоят одиноко кресты.

Вот пронеслась над могилами птица,
С криком ужасным чего-то боясь,
Вот полетели опавшие листья,
В ветреном вальсе свободно кружась.

Мрачно на кладбище,сырость и холод,
И ощущенье терзает одно,
Кладбище будто потерянный город,
Тот что погибнул  когда-то давно.

Ровно стоят под линейку ограды,
Свет отражая печальной луны,
И обелисков гранитных фасады,
В мрачном пейзаже поблекло видны.

Страх ускользнул неизвестно куда-то,
Только подумалось вдруг про себя,
Что в этом городе ,тоже когда-то,
В скорбной печали поселят меня.