Под куполом мрачным

Матвей Левензон
Под куполом мрачным,
Ты всегда молодой.
Нет ни троса, ни лонжи,
И надежд никакой!

Ты всю жизнь акробат,
Экстремальный герой.
Ты в искусстве - солдат,
Каждый день словно в бой!

Ты менял города,
С незнакомой судьбой,
А судьба не проста,
Всё вертела тобой!

Вот и сняли афишу,
Ты врнулся домой,
За стаканом вина,
Посидим мы с тобой!

На чужбине не пир,
На чежбине хоть вой,
Ты изъездил весь мир,
Ты вернулся домой!

Ну, и где все награды?
Да Боже ты мой,
Только мы тебе рады,
Ты ведь наш дорогой!

Покорив все арены,
Ты Вернулся живой,
За стаканом вина,
Посидим мы с тобой!


Матвей Левензон.
08.07.2018.