Борьба с собой

Любовь Ауман
Когда хандра ломает руки,
Когда вонзает стрелы дождь,
Как не сойти с ума от скуки,
Стерпеть осенних пыток мощь?

Тебя тоска берет за горло,
А ожиданье бьет под дых,
Вворачивая в вены сверла.
Но ты молчишь. Ты весь притих.

Молчишь, дрожишь и выжидаешь,
Когда отпустят, отойдут.
Но вероятнее, ты ж знаешь,
Исход один - тебя убьют.

Нет, ты воскреснешь. Безусловно.
Но обернешься ли собой?
Так страшно, да, но ты бесспорно
Обязан выиграть этот бой!