На белой простыне нарисовал коня

Матвей Левензон
Когда  в  прекрасное  мгновенье,
Вдруг  приходило  вдохновенье.
И  растворялись  в  миг  печали,
И  яркие  цвета  меня  встречали.

Не  угасало  в  толпе - одиночество,
Но,  рядом  шагало  вечное  творчество.
А  в  нём  прогресс  фантазий  и  прозренья,
И  звездопад  бурлящего  творенья.

Я  небо  в  жизни  стал  искать,
Меня  отправили  в  палату  номер  пять.
Там  все  как  жёлтые  цветы,  не  буду  врать,
Я  рядом  с  ними  лёг - в  соседнюю  кровать.

Вокруг  враги  неведая  творят,
И  сушат  всё  и  косят  всех  подрят.
Во  мраг  сажали  в  бесконечный  ряд,
Динамики  орали  в  двести  двадцать  ватт.

Я  понял:  нужно  жизнь  сначала  начинать,
Все  мысли  вслух  подряд  свои  читать.
Костюм  я  рыцаря  надел,
Режим  мне  этот  надоел.

Мне  не  хотелось  быть  травой  ни  дня,
На  белой  простыне  нарисовал  коня.
И  все  проблемы  слетели  с  плеч,
Я  поднял  в  воздух  деревянный  меч…


Матвей  Левензон.             
Франкфурт, 
27  декабря  2005г.