Исповедь графомана

Михаил Горбунов-Горбатый
1.
Рифмую чушь и пустяки
версификатор и зануда.
Мои стихи - мои грехи -
мне б затаить свои стихи,
коль знаю: стОят что, откуда
и из каких растут стихий.

2.
Чуть мне худо -
вмиг рифмы
снимут боль -
вот чудо!
И строки
смыслом в ноль
я вновь строчу -
зануда!

                3.
                Словно классик, горд и важен,
                а на деле, бриколажу -
                ловко классиков коллажу,
                графоманя чушь и лажу...

4.
Доживаю перекрёстком
улиц Тургенева-Гоголя
стишаю стихи неброско,
но хожу барином-гоголем...

5.
Диагонально,
наискосок,
мысль банальная
бьётся в висок.

                6.
                Слагаю вирши. Ей-же-ей,
                года к стихов творенью клонят,
                чем старее, тем всё сильней!
                Хоть как поэт пока не понят
                да и никем не признан я,
                ну, разве что одни друзья
                по доброте, из снисхожденья
                готовы перлам вдохновенья
                версификатора внимать
                и вздор смиренно принимать
                за лёгкий бзик. Спасибо им,
                родным читателям моим!
               
7.
Парад стихов и рифмы в ряд
становятся, как в строй солдаты.
Причудлив образов наряд,
жаль, мысли чуть придурковаты
 
                8.
                П о м р у -
                когда придёт черёд,
                тогда уже наверняка
                сиротский мой народ
                опьедесталит старика...