Снова дождик мне напомнил

Алексей Пономарёв 4
29.10.19г
Снова дождик мне напомнил, что уже не Лето
И по парку бродит Осень под цветным зонтом.
И берёзки все в косынках золотого цвета.
Обоняние щекочет мятных трав ментол.

Тёплый фен сдувает с ивы узкие листочки,
Они жёлтыми каноэ по реке плывут.
Мелкий дождь на водной глади чертит завиточки,
И упрямою морзянкой вдаль мечты зовут.

Красота осенних красок тешет взор поэта
И его бурливый ум вновь рождает стих.
И уже далёко где-то скрылось Бабье Лето.
Норов Осени дождливой, вдруг внезапно стих.