вакцина от жадности

Андрей Коротаев 8
Обращаюсь к светилам науки
По вопросу особенной важности,
Напрягите мозги и руки
И создайте вакцину от жадности!

Нахимичте пилюли от чванности,
Наколдуйте таблетки от трусости,
От неистовой, бешеной наглости,
От завистливой подлости, гнусности!

Заберитесь в людскую утробу
Аппаратами хитроумными
И пожалуйста, выжгите злобу,
Да с корней чтоб, на генном уровне!

По смешинке привейте всем горесным
И раскройте секрет утешения.
Наколите уколов бессовестным,
Витаминки раздайте от мщения!

Вот тогда люди будут здоровые,
До ума помрачения красивые!
Представляете, как это здорово,
Когда вас окружают счастливые?!

Что, работа такая не нравиться?
Да к тому же за неё не заплатят.
Но боюсь, что самим нам не справиться.
Силы воли, пожалуй не хватит!