Мемуар

Владимир Заславский 3
                 

     Я  увидел ее через сорок-

Через  сорок мелькнувших  лет.

Наше время закончится  скоро.

Жизнь была,а  теперь ее  нет.

Девяносто!-подумают в спину,

Той, которая будет стоять

На развалинах милой могилы

И так нежно цветы поправлять.
 
Вспомню, как ты зашла ко мне в гости,

Помню тихо коснулася  щек.

Не руками, а мягким и теплым.

И я понял, что жив еще.

Так  целуй же в седые губы

Своего земляка - старика!

Не беда, что стальные зубы,

Аккуратно сложил  в стакан.

В девяносто спокойные будни.

Уже нет седины в волосах.

Эти мелочи жизни забудем,

Когда встретимся на небесах...