Глупое вышло лето...

Людмила Саблина
Глупое вышло лето...
за межсезонную дверь,
всё нам оставив, и в этом
осени много теперь…

Может, она поумнее?
Ярко раскрасит листву…
Розы ещё пламенеют,
даже в морозы - живут...

Умные думы туманов
утром с травы и до звёзд
тянутся... Птиц караваны
двинулись мудро от гнёзд…

Боже мой, боже мой, лето,
где ты там, где ты!?.. смотри!
Как фестивалили ветры
со снегопадом внутри..

Как жизнерадостно дождик
страстно по стёклам стекал,
осенью сутками можно:
не перестал, не устал…

Выбей нам, выпей нам, осень,
летние напрочь мозги!
Но и безмозглые спросим -
лето вернуть… И - любви...