Ковш большой медведицы

Марина Руденко 2
Я видела ковш большой медведицы
Каждый раз при встрече с тобой,
Для тебя в этом созвездии
Я хотела быть самой яркой звездой

Хотела быть твоей вселенной,
Дорогой на млечный путь
Но увы, ты задрал критерии,
Которых не поняла суть.

По твоим словам я должна быть тише,
Хочешь ,  совсем замолчу?
Тебе будет слышен листьев шелест,
Вой волка на горную луну.

Я не должна вести себя как ребенок,
Увы, я повзрослела давно,
Мой смех не так уж и звонок,
Не смотрю меланхолично в окно.

Я не должна иметь вредных привычек,
Такой привычкой для меня был ты,
В кармане , чтоб прикурить нет спичек
В черном списке теперь находишься ты.

Чтобы полюбить мне не нужны критерии,
Не вешаю ценник на шею себе
Не все прекрасны как лилии,
За открытые глаза спасибо тебе.

Как видишь я не стала ненавидеть,
Просто вычеркнула из жизни тебя,
Не мечтаю причинить боль, обидеть.
А отпускаю любя навсегда