Душе тепло...

Наталья Унучкевич
Душе тепло: полянки забелели,
Лучи с небес ласкают воды рек,
Торжественно на лапах держат ели
Кристально-чистый, самый первый снег!

Тревожный ветер даже стих, не смея
Нарушить, растревожить красоту,
А желтый лист, о прошлом не жалея,
Волнуясь, смотрит на свою мечту!

Он видел всё: рождение весною,
И летних ливней голубых поток,
Он тихо красовался под сосною
В осенний и лучистый вечерок,

А вот и снег, желанная прохлада,
Дождался сказки победивший смерть,
Ему вовек теперь одна награда: 
Средь садика застывшего звенеть…

Душе тепло: в округе забелели
Дома, деревья, русла тихих рек…
Торжественно на лапах держат ели
Тот, самый первый, самый дивный снег…

12:42
30.10.2019
(Иллюстрация из интернета)