Хорошо на кухне у неё

Матвей Левензон
Хорошо на кухне у неё,
Сигареты, кофе и стихи.
Но, прошу, помилуй и прости,
Что я не просился в женихи!

Может ты была ко мне строга,
Или чересчур я умным был?
Может и не так легла строка,
Или я не так тебя любил?

Хорошо на кухне у неё,
Сигареты, кофе и стихи.
Но, прошу, помилуй и прости,
Что пока мне рано в женихи!

Но, вчера узнал, что ты ушла,
В небосвод небесный и чужой.
Для меня закрылись все врата,
Для меня весь мир уже пустой!

Но, тогда, я думал - жизнь игра,
Вечный смех, веселье и стихи.
Почему я не сказал ещё вчера,
Что к тебе прошусь я в женихи!

Я без твоей на мыслю красоты.
И без тебя хожу бревном,
Да без тебя сгорели все мечты
В глазах черно мне даже днём!

Может это был тогда мой сон:
Кухня,  кофе и загадочная ты.
Но, прошу, помилуй и прости,
Что лишь сейчас несу тебе - мечты!


Матвей Левензон.
22 июля 2018г