Сотовый

Сергей Синегубов
Он нам друг, он нам враг,
Без него жизни нет.
Только он нам порой
Точный выдаст ответ,

Нам подскажет куда
И когда нам попасть.
И мы сходим с ума,
Ему стоит пропа'сть.

Гладим нежно его,
Даже если молчит.
Он не очень пугает,
Когда закричит

Или просто урчит,
Или песню поёт.
Но готовы разбить,
Когда нас достаёт.

Может вывести нас
Только строчкой одной,
На мгновенье поможет
Нам вернуться домой.

Через горы, моря
Он привет передаст
Тем, кого очень любим
И кто любит нас.

Сохранит для друзей
Красоту дальних стран
И при этом спокойно
Ложится в карман.

Он нам друг? Он нам враг?
Кто даст точный ответ?
В наше время, я знаю,
Без него жизни нет.

29.10.2019 С.Синегубов