Театр теней

Виктор Стройкин
Пьяных дождей сезон
Катится по трубе.
Крепче портвейна сон,
Видимый лишь тебе.
Мягче подушки ход
Между цветных огней,
Что чужака ведёт
Прямо в театр теней.

В этом театре мир
С трона свергает тьму.
В этом театре пир
Гонит к чертям чуму.
Было бы классно жить,
Если б всё было так!
Время здесь только спит,
Продано за пятак.

Тени чего-то ждут,
Чаще всего молчат;
То как маньяки ржут,
То без словес грустят.
Людям приносят свет,
Будто в крутом кино.
В чём их большой секрет?
С нами их нет давно...

Я прохожу один.
Рядышком – никого.
Краски таких картин –
Чистое колдовство.
Как ни красив расклад,
Грустен мой монолог,
Сложенный невпопад,
Напрочь лишённый слов.

Где-то среди трущоб
Спрятался мир чудес.
Явь метит точно в лоб,
Словно попутал бес.
Между цветных огней
Так хороша игра!
Славен театр теней,
Только ему пора...

30 октября 2019


Аудио: Ryan Patrick Buckley – Albino Lullaby (Albino Lullaby Episode 1 OST)