***

Марина Руденко 2
Ты полюбил меня будучи пьяным,
Протрезвевшему стала я не мила,
Для тебя это не является странным,
Закрыта для искренних чувств душа.

Ты куривши, любовался мной,
Дым развеян , красота- на нет,
Я поутру укутаюсь в зной,
Поговори со мной тет- а -тет.

Но ты ушел, в глаза не глядя,
Не сказав «прощай», захлопнул дверь.
«Душа, ты слез не лей, не надо,
Он возвратится завтра, верь!»

Душа все верила, ждала,
Но горизонт был пуст,
Плохие мысли все гнала,
Слова надежды выходили с уст.

Прождав так месяц, надоело все,
Душа на клочья стала рваться,
Обливала сердце кровь ее.
«Зачем за счастьем надо было гнаться?»

«Ну , что ж вина моя !
Любить теперь не буду,
Я сердце-камень обрела
Про боль и слезы позабуду.»