Ясень

Фёдорова Вера Михайловна
Октябрь-художник ярко сад раскрасил,
Весёлых красок буйство – весь набор!
И лишь ажурный и зелёный Ясень
Менять не хочет пышный свой убор.

Гордится он и листьями, и кроной,
Осанкой, статью, тем, что – медонос.
А ночью наградит его короной
Луна-краса, присев, как на утёс.

И свет её рассеется по листьям,
Покроет их блестящим серебром,
Искрящимся в ночи. И пышным, чистым
Укроет ногу лиственным ковром.

И будет Ясень спать сном безмятежным,
Дышать всей грудью тихо и легко.
Вновь Сакура приснится с цветом нежным,
Которая растёт недалеко.