Танец

Лиля Кондидатова
Зазвучала мелодия вальса
И как множество лет назад
Я хотела б к тебе прижаться,
Я хотела б с тобой танцевать.

Чтоб под звуки мелодии нежной,
Как на теплой прилива волне,
Ты почувствовал безмятежность,
Просто так улыбнулся мне.

Чтобы видеть лицо твое близко,
Рассмотреть на нем каждый излом.
Уловить взгляд пытливый лучистый
На мгновение только одно.

Чтобы сильные крепкие руки
Захватили меня в сладкий плен.
Чтобы сердца тревожные стуки
Мне напомнили о былом.