Сказка о потраченном времени!

Ольга Стручкова
Жила была одна девочка. Однажды она пошла в лес собирать ягоды и заблудилась. Долго бродила она по лесу в поисках дороги, пока не выбилась из сил под палящим солнцем. Совсем умаявшись, она решила отдохнуть в тени большого дерева.

Недалеко от этого места, рос очень красивый цветок. Вернее он когда-то был очень красивым, а сейчас его лепестки практически завяли. Наша девочка была очень доброй и она помогала всем, кого встречала на своём пути, даже тогда, когда её об этом не просили. Ей очень хотелось быть хорошей, а хорошие всегда всем помогают.

Раз цветок увядает, подумала она, значит ему не хватает влаги. Но где взять воду, когда ей и самой очень хочется пить и она не может найти дорогу домой? Вдруг из травы появилась маленькая серенькая мышка.

- Здравствуй, девочка! Знаю я про твою беду. Ты очень хорошая, поэтому я помогу тебе. Держи волшебный жёлудь, брось его на землю и скажи, куда тебе надо и он покажет дорогу.

Девочка поблагодарила мышку, положила жёлудь на землю и попросила привести её к воде. К этому времени солнышко начало садиться и появились первые росинки. Она бегала от травинки к травинке, собирая маленькие, хрустальные капельки в ведёрко из-под ягод, которые ей пришлось высыпать.

Когда она вернулась к цветку, стало совсем темно.
Вдруг поднялся ветер, налетели тучи и пошёл дождь. Крупные холодные капли падали на землю, пропитывая всё своей влагой. Девочка смотрела, как льётся вода через края её ведёрка, на тот злосчастный цветок, который к тому времени совсем завял и упал под напором ветра и дождя, на свою мокрую одежду, волосы и плакала от обиды, понимая, что зря потратила столько времени и сил.

Если бы она не стала спасать то, что нельзя спасти, то давно была бы дома, и не стояла сейчас одна-одинёшенька в тёмном лесу под проливным дождём, трясясь от холода и голода.

Рисунок Романа Купрюшина