Чужие небеса

Емельянов Дмитрий Александрович
Горят тихие глаза,
Не слышны бедных голоса.
Красной будет слеза,
Пролитая за чужие небеса.

На несчастья дождь сошёл,
Но и не счесть скольких сжёг
Живых, несчастных - и ушёл.
Но бесчестных не смог.

Так пеплом станут глаза,
И хрипом живых голоса.
Так пеплом станет и слеза,
И, наконец, рухнут эти "небеса".

2.04.2018