140. Осенний мотив

Лидия Комова 5
                ( Миниатюра )
                ***********

                Пройдёт она - покинет грусть
                моё уставшее доселе сердце,
                не радостный, не благодарный труд,
                звучит во мне, по - прежнему,
                мотив осенний, скерцо,
                за мной тянулись горе, и беда,
                осталось тАм всё, за твоею дверью,
                и с серою погодой небесА и холодА
                минувшим веют мне видЕньем,
                ты не смотри в потухшие годА,
                на отражение зеркал, и не надейся
                на мифический обман - твоё отображение,
                закрой на миг глаза и вЫсохнет слеза,
                твоЯ, а не чужАя,
                там цАрственная, милая КрасА,
                волну кудрей зеркально отражая,
                вокруг овАла нежного лица,
                очАми смотрит мОлодость, сиЯя.
                О, сколько дивных рАз, твои устА
                мою улыбку обвевАя,
                и стройный мой девИчий стан
                в восторге пламени сгорАя,
                в объятьях трепетал.
                ***************
                Что Вам мои и горе и беда?
                им нет земного объяснения,
                в большом Миру нам есть, кого любить
                любовь к НЕМУ поможет воскрешению.

                30.10.19.1:40. Л.К.